Вежливые люди
ВЛ / В мире

Пентагон полагает, что у России "нет оснований" видеть в США угрозу

5-01-2016, 11:42
...
394

Пентагон полагает, что у России "нет оснований" видеть в США угрозу

У России "нет оснований" видеть в США угрозу. Такое мнение высказал в понедельник представитель министерства обороны США капитан Джефф Дэвис на просьбу журналистов прокомментировать новую стратегию национальной безопасности России, опубликованную в канун Нового года. 

"У них нет оснований считать нас угрозой", - полагает американский военный. "Мы не ищем конфликта с Россией, - утверждал он. - У нас есть свои разногласия, но по сути неправильно рассматривать Соединенные Штаты как угрозу для России". Позиция председателя Комитета начальников штабов ВС США Ранее в тот же день пресс-служба Пентагона распространила сообщение о высказываниях на эту же тему председателя Комитета начальников штабов ВС США генерала Джозефа Данфорда.

Он сказал в германском Штутгарте американским журналистам, сопровождающим его в ходе поездки в Европу, что пока не знаком с содержанием новой российской стратегии и хочет прочесть этот документ, прежде чем его комментировать. При этом Данфорд высказался за регулярные контакты со своим российским коллегой - начальником Генерального штаба ВС РФ генералом армии Валерием Герасимовым. 

"Я уже пару раз с ним беседовал и планирую делать это регулярно", - сказал Данфорд, добавив, что, на его взгляд, "в период трудностей профессиональные взаимоотношения между военными" бывают особенно полезны. Данфорд, согласно публикации, выразил пожелание и лично встретиться с Герасимовым. Что в стратегии В президентском указе "О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации", в частности, говорилось, что "укрепление России происходит на фоне новых угроз национальной безопасности, имеющих комплексный взаимосвязанный характер". 

"Проведение Российской Федерацией самостоятельной внешней и внутренней политики вызывает противодействие со стороны США и их союзников, стремящихся сохранить свое доминирование в мировых делах", - поясняли авторы документа, подчеркивая также, что реализуемая Западом "политика сдерживания России предусматривает оказание на нее политического, экономического, военного и информационного давления". Вместе с тем в стратегии указывалось, что Россия "заинтересована в выстраивании полноценного партнерства с Соединенными Штатами Америки на основе совпадающих интересов", а также "выступает за укрепление взаимовыгодного сотрудничества с европейскими государствами, Европейским союзом".
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация