Вежливые люди
ВЛ / В мире

Бахрейн дал иранским дипломатам 48 часов, чтобы покинуть территорию королевства

4-01-2016, 15:15
...
331
 

Бахрейн дал иранским дипломатам 48 часов, чтобы покинуть территорию королевства

Иранские дипломаты должны в течение 48 часов покинуть территорию Бахрейна. Об этом сообщили власти королевства после решения разорвать дипломатические отношения с Ираном.

«Королевство Бахрейн приняло решение разорвать дипломатические отношения с Исламской Республикой Иран и требует от всех сотрудников дипмиссии покинуть королевство в течение 48 часов. Королевство также закрывает свою дипмиссию в Иране и отзывает всех её сотрудников», – цитирует РИА Новости сообщения местных СМИ.

Власти Бахрейна сегодня приняли решение разорвать дипломатические отношения с Ираном вслед за Саудовской Аравией.
Напомним, накануне министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил о том, что королевство разрывает дипломатические отношения с Ираном. Он отметил, что дипмиссия Тегерана должна покинуть территорию королевства в течение 48 часов.

Разрыв дипотношений произошёл на фоне массовых беспорядков у диппредставительства Эр-Рияда в Тегеране, которые произошли после казни 47 человек властями Саудовской Аравии по обвинениям в терроризме.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация