Вежливые люди
ВЛ / В мире

В Тегеране арестовано 40 человек после нападения на посольство Саудовской Аравии

3-01-2016, 16:02
...
385
 

Власти Тегерана решили переименовать улицу, на которой находится посольство Саудовской Аравии, в честь казнённого Эр-Риядом шиитского проповедника Нимра аль-Нимра. 2 января стало известно о приведении смертного приговора в исполнение, после чего демонстранты атаковали здание дипмиссии в иранской столице. Полиции удалось оттеснить нападавших, были арестованы 40 человек. Подробнее — корреспондент RT Пола Слиер.
 


Участники протестов против казни шиитского проповедника Нимра аль-Нимра, совершенной в Эр-Рияде, ворвались в посольство Саудовской Аравии в Тегеране. 2 января волна демонстраций и выступлений в ответ на действия саудовских властей прокатилась по всему Ирану.

Протестующие забросали здание дипмиссии бутылками с зажигательной смесью и проникли на первый этаж. Они крушили мебель, уничтожали документы и государственные флаги. В определенный момент показалось, что произошел взрыв газа: всё здание осветилось изнутри. Полиции удалось вытеснить людей с территории посольства и разогнать толпу. Министерство иностранных дел Ирана в официальном заявлении призвало своих граждан уважать неприкосновенность имущества дипломатического корпуса.
Тем не менее поступают новые сообщения о протестах в других частях страны. Судя по всему, иранцы глубоко возмущены действиями Саудовской Аравии.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация