Вежливые люди
ВЛ

Яценюк лжет о достижениях в энергетике

1-02-2015, 06:00
...
1247
 
Яценюк лжет о достижениях в энергетике

Правительство Украины неоднократно сообщало о своих попытках улучшить инвестиционный климат в энергетике, однако официальные заявления премьер-министра Арсения Яценюка не соотвествуют реальности По словам Яценюка, Украина предприняла ряд важных шагов по реформированию энергетического сектора и ей даже удалось добиться успеха в борьбе с безудержной коррупцией при подписании контрактов на закупку природного газа у стран ЕС.

Журналисты новозеландского издания Scoop News также усомнились в заявлении украинского президента Петра Порошенко о начале добычи сланцевого газа, в то время как, американская энергетическая компания вышла из проекта по освоению Олесской площади.  Как считают эксперты, частным энергетическим компаниям  Украины пришлось выживать, из-за увеличения налогов и усиления давления со стороны правительства. 

Удвоение налоговых ставок служит интересам олигархов и монополизации газового рынка.  МВФ и Всемирный банк, Международное энергетическое агентство  многократно поднимали вопрос о коррумпированности в этом секторе экономики.  Как известно, МВФ настаивает на повышении цен на газ для потребителей, чтобы они могли покрыть расходы на производство государственных производителей.  

Дочерние компании «Нафтогаз  Украины» злоупотребляли субсидиями для населения, покупая газ по заниженной цене, а затем перепродавали его предприятиям, что привело  к многомиллионным потерям бюджета страны.  
Таким образом, правительство не дает частным компаниям развиваться и привлекать инвесторов, отсутствие которых плохо сказывается на экономике Украины.


Источник: http://ukraina.ru/news/20150130/1011951652.html

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация