Вежливые люди
ВЛ / Россия

ВКС России запустили в 2015 году более 20 космических аппаратов

4-01-2016, 07:00
...
1012
 

ВКС России запустили в 2015 году более 20 космических аппаратов

Космические войска Воздушно-космических сил (ВКС) России в 2015 году запустили с космодромов Плесецк и Байконур 21 космический аппарат, сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны.

«В 2015 году специалисты Космических войск ВКС обеспечили проведение запусков 21 космического аппарата различного назначения, проведенных с космодромов Плесецк и Байконур, из которых 15 космических аппаратов приняты на управление Главным испытательным космическим центром (ГИКЦ) имени Г.С.Титова», - передает РИА «Новости» сообщение Минобороны.

Дежурные силы ГИКЦ в течение года с высокой точностью выполнили все запланированные сеансы управления космическими аппаратами российской орбитальной группировки, около 90% которой находится на управлении наземного автоматизированного комплекса управления Космических войск ВКС, отметили в управлении.

«Дежурные силы ГИКЦ имени Г.С.Титова в течение минувшего года с высокой точностью выполнили все запланированные сеансы управления космическими аппаратами российской орбитальной группировки, около 90% которой находится на управлении наземного автоматизированного комплекса управления Космических войск ВКС», - отмечает пресс-служба.

В целях совершенствования наземного автоматизированного комплекса управления орбитальной группировкой в Космических войсках в настоящее время ведутся 26 опытно-конструкторских работ в рамках создания новых видов и образцов технических средств измерений и управления космическими системами и комплексами, среди которых разработка унифицированной командно-измерительной системы управления космическими аппаратами нового поколения, перспективной системы приема и обработки телеметрической информации, совершенствование наземного комплекса управления системой ГЛОНАСС, рассказали в Минобороны.

Так, 30 декабря Минобороны сообщило, что госкомиссия приняла решение об окончании летных испытаний ракет-носителей «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б» с разгонными блоками «Фрегат» и передачи их в штатную эксплуатацию Минобороны и Роскосмосу. До этого первый заместитель главы коллегии ВПК Иван Харченко сообщил, что решение о начале комплексных испытаний ракеты «Союз-2.1а» будет принято госкомиссией 15 января.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация