Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Мариани о словах Эрдогана про Гитлера: Европа закрывает на это глаза

3-01-2016, 01:50
...
316

Мариани о словах Эрдогана про Гитлера: Европа закрывает на это глаза

Французские политики выразили недоумение в связи с недавним заявлением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.


Ранее, отвечая на вопрос журналистов о том, можно ли ввести в Турции президентскую форму правления при сохранении унитарного государства, Эрдоган ответил утвердительно и указал на опыт Германии времен нацизма.

"Эрдоган приводит гитлеровскую Германию в пример. Но Европа закрывает глаза, предпочитая вести с ним переговоры", — написал депутат Тьерри Мариани на своей странице в Twitter.

Его коллега по партии "Республиканцы", другой депутат Валери Бойе, комментируя слова Эрдогана, раскритиковала Евросоюз за ведение переговоров о принятии Турции в свой состав.

"Эрдоган приводит нацистскую Германию в качестве примера. Вхождение Турции в ЕС все еще актуально?" — написала депутат. Бойе попросила правительство Франции прояснить свою позицию по данному поводу. 

Подобного мнения придерживается другой член партии, французский сенатор Роже Каручи.

"Эрдоган хочет увеличить свои полномочия президента в Турции: он приводит в пример Гитлера и нацистскую Германию! И Европа ведет переговоры о присоединении (Турции к ЕС)?" – написал политик на своей странице в Twitter.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация