Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Подарок Путина изменил жизнь пятиклассницы из Киргизии

3-01-2016, 03:00
...
827
 

Подарок Путина изменил жизнь пятиклассницы из Киргизии

Пятиклассница Даша Яицкая из Киргизии, получившая щенка в подарок от Владимира Путина, стала в один миг знаменита на всю страну. Ее пса по кличке Макс уже узнают на улице, а саму девочку называют "та самая Даша".

"Даже Дашулькину школу узнают по ней, новые учителя и ученики при знакомстве сразу спрашивают "это та самая Даша?", — рассказывает мама девочки Галина. По ее словам, когда в жизни Даши появился четвероногий друг, она стала более ответственной и исполнительной – ни при каких обстоятельствах не откладывает прогулку с собакой.

Местные жители ласково называют Макса медведем из-за мохнатой шерсти и огромных размеров. Однако он стал любимцем не только жителей Балыкчи, но и многочисленных поклонников в соцсетях, где Даша размещает фото обожаемого друга. Мама Даши отмечает, что Макс уже привык к вниманию и может покорить кого угодно своей добротой. Навещают собаку не только Дашины друзья, но и журналисты, которые следят за судьбой "звездного" пса.

Максу уже год, и он сильно подрос, легко обучается и выполняет команды. Любимое занятие — играть с пластиковыми бутылками. "Она умница большая, но мы ее жалеем и быть строгими не получается никак. Он ведь еще ребенок и как любой малыш обожает играть, особенно с пластиковыми бутылками", — смеется Галина.

Даша мечтает участвовать в выставках со своим любимцем. "Заводчики, где приобрели Макса, следят за его развитием, часто приезжают, дают ценные советы. Теперь мы ждем, пока они привезут родословные документы на пса, и тогда он сможет участвовать в различных выставках", — говорит Галина.

В мае 2015 года Даша из города Балыкчи написала письмо Путину и поведала свою заветную мечту — иметь щенка ньюфаундленда. Просьбу девочки озвучили во время прямой линии президента России. В июле посол России Андрей Крутько передал Даше подарок от российского президента — шестимесячного пса, которого специально приобрели на заводе в Казахстане, передает РИА Новости.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация