Вежливые люди
ВЛ / Россия

Хоккей. Молодежная сборная России поспорит с датчанами за путевку в полуфинал

2-01-2016, 15:00
...
468
 

Хоккей. Молодежная сборная России поспорит с датчанами за путевку в полуфинал

На проходящем в Финляндии чемпионате мира по хоккею среди молодежных команд наступила пора четвертьфиналов. Сборная России поспорит за путевку в полуфинал со сверстниками из Дании.
Подопечные Валерия Брагина по итогам предварительного раунда заняли первое место в группе В, опередив команды Финляндии, Чехии, Словакии и Белоруссии. Россияне выиграли во всех четырех поединках, из которых в трех они победили в основное время, а в одном, против чехов, по буллитам. Такой результат позволил сборной России сыграть в четвертьфинале с одним из самых слабых соперников в плей-офф. С датчанами россияне встречались не так давно в контрольном матче перед турниром и выиграли со счетом 5:0, сообщает ТАСС.

Российские хоккеисты пока отличаются на этом турнире своей рациональной игрой. В матчах с Белоруссией и Словакией, где нельзя было терять очки, чтобы не упустить первое место в группе, подопечные Брагина затратили столько сил, сколько было необходимо для победы. В ситуации, когда россияне вели с разницей в одну-две шайбы, их тактическая выучка не позволила соперникам обострять игру.

В то же время в игре с финнами, которая стала пока одна из самых ярких на турнире, россияне показали волю к победе. Уступая со счетом 1:3, сборная России во втором периоде за семь минут забросила четыре шайбы и в итоге выиграла 6:4. Матчи с таким сюжетом стали визитной карточкой команд Брагина — можно вспомнить финал чемпионата мира 2011 года, когда россияне выиграли у канадцев, отыгравшись со счета 0:3. А также финал турнира прошлого года, когда хоккеисты Брагина едва не отыгрались при счете 1:5.
В матче с финнами шайбы забросили представители всех четырех звеньев, а последующие матчи показали, что в российской команде все атакующие тройки одинаково опасны. Также турнир показал, что основным вратарем сборной России на оставшиеся матчи в плей-офф, если игра с датчанами сложится удачно, должен стать Александр Георгиев, а вторым вратарем — Илья Самсонов. Первый провел три матча из четырех.

В группе А уверенно выступила сборная Швеции, показавшая 100-процентный результат — четыре победы в основное время. Неплохо выступили американцы, которые проиграли на турнире только шведам и стали в группе вторыми. Пока разочаровывает сборная Канады, которую в Хельсинки прибыл поддержать мощный десант родных болельщиков. "Кленовые листья" уступили на старте турнира в важном матче за распределение место в группе американцам, а также едва отыгрались в поединке со швейцарцами. Заключительный матч со шведами для канадцев, которым предстоит сложный четвертьфинал с финнами, уже ничего не решал.

По итогам предварительного раунда определились команды, которые оспорят единственное место в высшем дивизионе турнира, — сборные Швейцарии и Белоруссии. В отличие от швейцарцев, белорусы, возглавляемые латвийским специалистом Александром Белявским, не набрали ни одного очка. Поединки неудачников этого раунда пройдут 2, 3 и, если потребуется, 5 января.

Матч Россия — Дания станет самым ранним в плей-офф 2 января — он начнется на "Хартвалл Арене" в 15:00. Игра финнов с канадцами стартует в 19:00 . На "Хельсинки Яахалли" пройдут матчи Швеция — Словакия (17:00) и США — Чехия (21:00).


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация