Вежливые люди
ВЛ / Украина

Украина вводит торговые контрсанкции против Москвы

2-01-2016, 08:34
...
611
 

Украина вводит торговые контрсанкции против Москвы

Украинские власти вводят торговые меры в ответ на решение российских властей приостановить действие ЗСТ с Украиной в рамках СНГ и ввести продэмбарго на товары из Украины.

Россия с 1 января для защиты своего рынка ввела для Украины таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное тому, что действует в отношении стран, поддержавших антироссийские санкции. Кроме того, Госдума РФ приняла закон о приостановлении с 1 января 2016 года действия заключенного в рамках СНГ договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной. 

Президент РФ ранее подписал соответствующий указ, что фактически означает введение для Украины таможенных пошлин в режиме наибольшего благоприятствования.

Киев не заставил Москву долго ждать и пообещал принять зеркальные меры. Так, Верховная Рада приняла закон, который позволяет правительству вводить торговые ограничения в отношении РФ. После подписания закона президентом правительство Украины на своем заседании 30 декабря приняло два постановления, которые являются зеркальным ответом на решение Москвы по введению продэмбарго и приостановке зоны свободной торговли (ЗСТ) в рамках СНГ.

Как сообщил премьер Украины Арсений Яценюк, первое постановление касается запрета ввоза на таможенную территорию Украины товаров из России, второе постановление — о ставках ввозной пошлины для товаров из России. По словам торгового представителя Украины Наталии Микольской, в двух утвержденных кабмином постановлениях указано, что в случае, если РФ не будет применять торговые ограничения, ограничения со стороны Киева также не будут применены, передает РИА Новости.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация