Вежливые люди
ВЛ / Россия

Минфин России констатировал дефолт Украины по евробондам

1-01-2016, 09:48
...
651
 

Долг по евробондам на $3 млрд, которые РФ выкупила на средства ФНБ в конце 2013 года, должен был быть погашен до Нового года. Украина ввела мораторий на обслуживание этой задолженности, в ответ Россия заявила, что будет защищать свои интересы в суде

Минфин РФ в четверг вечером констатировал неисполнение Украиной обязательств по еврооблигациям.

Долг по евробондам на $3 млрд, которые Россия выкупила на средства ФНБ в конце 2013 года, должен был быть погашен до Нового года. Украина ввела мораторий на обслуживание этой задолженности, в ответ Россия заявила, что будет защищать свои интересы в суде.

"1 января Минфин РФ сообщает, что Украина не осуществила платеж в общей сумме $3,075 млрд в счет погашения и обслуживания принадлежащих России облигаций внешних государственных займов в течение льготного периода, который истек 31 декабря", - говорится в заявлении Минфина, опубликованном вечером 31 декабря.

Минфин обратился к компании The Law Debenture Corporation, в соответствии с эмиссионной документацией по облигациям выступающей в качестве доверителя кредитора, и инициировал процедуры, необходимые для начала судебного разбирательства. Иск будет подан в английский суд.

Как и говорил ранее глава Минфина Антон Силуанов, несмотря на начало судебного процесса, РФ не считает диалог с Украиной невозможным.

"Россия намерена внимательно изучить любое существенное предложение от Украины, а также полагает, что инициирование судебного разбирательства не исключает конструктивного диалога в целях достижения приемлемого урегулирования задолженности", - сказано в заявлении Минфина от 31 декабря, передает Интерфакс.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация