Вежливые люди
ВЛ / Россия

Для российского истребителя Т-50 готовят уникальный "радар будущего"

30-12-2015, 16:00
...
677
 

Для российского истребителя Т-50 готовят уникальный "радар будущего"

Не имеющим аналогов радаром, основанным на использовании радиооптических фазированных антенных решеток (РОФАР), может быть оснащен российский истребитель 5-го поколения Т-50 (ПАК ФА). О том, что ведутся работы над "радаром будущего", рассказал советник первого заместителя гендиректора Концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Владимир Михеев.

"На выходе нашей работы по РОФАР будет получен полный перечень летательных аппаратов – пилотируемых и беспилотных, – которые мы планируем предложить оснастить радарами на основе радиооптических фазированных антенных решеток. Я думаю, что ПАК ФА тоже будет в этом списке и по нему будут выданы определенные предложения", - цитирует Михеева РИА Новости.

Фотонные технологии, на которых базируется РОФАР, позволяют снизить массу радаров и средств связи более, чем вдвое. При этом разрешающая способность локатора увеличится в десяток раз. Сверхширокополосный сигнал РОФАР даст возможность получить чуть ли не телевизионное изображение в радиолокационном диапазоне.

Работы над "радаром будущего" идут в лаборатории фотоники, созданной в КРЭТ специально для проекта РОФАР. Проект развивается по графику, согласованному с Фондом перспективных исследований и рассчитанному на 4,5 года. Рабочий образец перспективной радиолокационной станции будет готов в течение ближайших двух лет.

Напомним, в начале декабря в Минообороны РФ сообщили, что летные испытания Т-50 подходят к финалу, передает PolitRussia.

 
"Завершаются испытания, которые фактически подтвердили летно-технические характеристики самолета", - сказал заместитель министра обороны России Юрий Борисов.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация