Вежливые люди
ВЛ / США

Посол США рассказал, что с "агрессией России" будут бороться невоенными методами

30-12-2015, 03:00
...
448
 

Посол США рассказал, что с "агрессией России" будут бороться невоенными методами

Вашингтон продолжит оказывать на Москву "экономическое давление", пообещал Киеву посол США Джеффри Пайетт, выступая в эфире программы "Прайм тайм". Американский дипломат заверил, что борьба с "агрессией России" невоенными методами продолжится и в дальнейшем.

"Новое руководство государства получило в наследство войско, которое не могло воевать. Украина тогда была в чрезвычайно слабом состоянии. И это тогда Путин захватил Крым. Я всегда буду помнить эти несколько дней, когда появились эти маленькие зеленые человечки. Никто не мог тогда понять, что происходит, потому что невозможно было поверить, что Путин перечеркнет все международные законы настолько нагло, что он нарушит принцип территориальной целостности. Это один из сакральных принципов европейской безопасности", - заявил Пайетт, "забыв", что США уже нарушали "сакральный принцип", атаковав Югославию, а затем расчленив Сербию.

"Когда мы поняли, что Путин послал войска в Крым, что идет захват полуострова, даже перед церемонией в Кремле, когда они объявили, что Крым их, стало понятно, что США возьмут на себя лидерство в вопросе международных санкций. С агрессией России мы будем бороться невоенными методами. Мы будем осуществлять экономическое давление", - цитирует Пайетта ресурс "ПолитНавигатор".

Напомним, ранее США ввели против России новые санкции. При этом в качестве причины своих действий Вашингтон назвал конфликт на Донбассе.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация