Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Reuters: Путину удалось достичь основной цели в Сирии

29-12-2015, 07:00
...
1342
 

Reuters: Путину удалось достичь основной цели в Сирии

Российскому лидеру Владимиру Путину удалось достичь основной цели в Сирии — стабилизировать правление президента страны Башара Асада и, если в будущем затраты на проведение военной операции в стране останутся на таком, относительно низком уровне, Россия сможет проводить её на протяжении многих лет, сообщает Reuters со ссылкой на заявления военных аналитиков и официальных лиц США.

Такие оценки противоречат заявлениям президента США Барака Обамы, а также его ключевых советников, которые отмечали, что Путин «влез в необдуманную операцию по спасению правления Асада, которая Москве не по карману и, скорее всего, обречена на провал».
«Я полагаю, не вызывает сомнения тот факт, что с помощью поддержки российских военных режим Асада находится в более безопасном положении, чем прежде», — отметил источник в администрации президента США, пожелавший остаться неизвестным. По словам других пяти официальных лиц, с которыми связалось информационное агентство, на данный момент кампанию России можно считать успешной, а потери от неё относительно незначительными.

По данным аналитиков, проведение такой операции будет стоить $1−2 млрд ежегодно. Они также отмечают, что падение цен на нефть, хотя и негативно сказывается на общем состоянии экономики РФ, пошло и на пользу оборонному бюджету, поскольку затраты на заправку самолетов и кораблей также сократились.

Благодаря вмешательству России, сирийским войскам удалось восстановить контроль над несколькими важными территориями, отмечает агентство.

«У русских был точный расчет», — заявил источник в разведывательных структурах США.


+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация