Вежливые люди
ВЛ / Украина

Минобороны Украины обвинило переодетых в украинскую форму ополченцев в обстреле миссии ОБСЕ

28-12-2015, 09:58
...
478
 

Минобороны Украины обвинило переодетых в украинскую форму ополченцев в обстреле миссии ОБСЕ

Министерство обороны Украины сообщило на своём официальном сайте о «раскрытии провокации», планировавшейся силами Донецкой Народной Республики в районе посёлка Водяное.

«Украинской стороной... сорвана очередная попытка контролируемых Россией наемников дискредитировать Вооруженные Силы Украины и наше государство в целом», — заявляют в военном ведомстве.

Минобороны полагает, что бойцы вооружённых сил ДНР под видом украинских военных планировали убить сотрудников миссии ОБСЕ.

«Пророссийские террористы ОРДО (отдельных районов Донецкой области) пытались направить патруль СММ ОБСЕ в засаду, где под видом переодетых в форму военнослужащих ВС Украины бандиты планировали обстрелять и уничтожить представителей Миссии, обвинив украинских военных в нарушении ими Минских договорённостей и неспособности Украины обеспечить надлежащие условия для исполнения СММ ОБСЕ своих функций в рамках мандата», — сообщает украинское Минобороны.

На обвинения официального Киева уже отреагировал полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

«Абсурдность оправданий Киева достигла пика. Когда у властей Украины нет возможности нас обвинить, они обвиняют в том, что мы переодеваемся в их форму, влезаем в их танки, забираем их минометы и обстреливаем сами себя», — передаёт его слова портал Вести.Ru.

В этот же день в посёлке Коминтерново неизвестные снайперы обстреляли группу, в которую входили сотрудники ОБСЕ, журналист ВГТРК и замкомандующий корпусом МО ДНР Эдуард Басурин. «Донецкое агентство новостей» сообщило, что огонь вёлся со стороны позиций украинских военных, передает RuPosters.



-2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация