Вежливые люди
ВЛ / США

Всплеск исламофобии помешал семье британских мусульман поехать на каникулы в Диснейленд

25-12-2015, 13:15
...
480
 

Всплеск исламофобии помешал семье британских мусульман поехать на каникулы в Диснейленд

Семья британских мусульман решила провести зимние каникулы в Калифорнии, где живут их родственники, и посетить знаменитый парк развлечений Диснейленд. Однако, несмотря на то что все их документы были в полном порядке, двух взрослых и девятерых детей не пустили в самолёт. Корреспондент RT Гарри Фир побывал в гостях у семьи, которая теперь проведёт рождественские праздники дома.
 
 

Сотрудники аэропорта Гэтвик сняли с рейса Лондон — Лос-Анджелес семью британских мусульман, мечтавших посетить американский Диснейленд. 11 человек — два взрослых брата и их дети — прошли регистрацию на рейс. Все документы у них были в порядке, но в последний момент их не пустили на посадку без объяснения причин.
 
 
«Когда мы стояли в очереди на посадку, к нам подошёл сотрудник британской службы пограничного контроля. Он попросил предъявить паспорта и отошёл, а через 10 минут вернулся и сказал, что у нас проблемы с визами и мы не можем подняться на борт», — рассказал житель Великобритании Мухаммед Тарик Махмуд.

Корреспондент RT спросил, уверен ли Мухаммед, что его сняли с рейса только из-за того, что он — мусульманин.

«Да. Когда я посмотрел по сторонам, то не заметил в зале ни одного мусульманина. Поэтому они выбрали нас из всех пассажиров», — ответил он.

Он также высказал предположение, что пострадал из-за недавних заявлений Дональда Трампа.

«В итоге никто нам даже ничего не объяснил. И что мы теперь должны говорить детям? Они постоянно меня спрашивали, почему мы не летим в Диснейленд. Что я мог ответить? Не знаю... Создаётся впечатление, что у нас нет никаких прав», — заключил житель Великобритании.

Мухаммед рассказал, что в США у него живёт брат. Он надеется, что ещё сможет навестить родственника в Калифорнии, но вот рождественские праздники придётся провести дома.
«Мы будем добиваться справедливости. Посмотрим, как решится этот вопрос. Уверен, что мы ещё вернёмся в Калифорнию... Но сейчас надо разобраться в этой абсурдной ситуации», — заявил Махмуд.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация