Вежливые люди
ВЛ / В мире

Азербайджан — на пороге оранжевой революции?

24-12-2015, 11:53
...
463

Азербайджан — на пороге оранжевой революции?

Редактор ИА REGNUM Станислав Тарасов видит отчетливые признаки надвигающегося на Азербайджан оранжевого переворота, подготавливаемого США при активном участии Европы.

Интерес к соблюдению «прав человека» в той или иной стране служит надежным барометром недовольства США тем или иным режимом. Госдеп США уже выступил с критикой относительно соблюдения прав человека в Азербайджане. Американский посол Ричард Морнингстар вообще считает, что Баку «не застрахован от собственного «майдана».
Удачное географическое положение страны между Россией и Ираном, успешные переговоры об участии в китайском «Шелковом пути», вхождение Азербайджана в созданную Саудовской Аравией антитеррористическую коалицию — это вызовы, которые значительно сужают коридор маневрирования для руководства Азербайджана.

И что ни делай, Азербайджан в одном случае будет нести значительные экономические потери, в другом — речь пойдет о сохранении территориальной целостности страны.
Благословенные времена, когда маленькие, но гордые республики могли играть на противоречиях супердержав, закончились. Наступила пора окончательно встать на ту или иную сторону. Главное, чтобы не оказалось слишком поздно.
 


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация