Вежливые люди
ВЛ / США

Пентагон: расходы США на операцию против ИГ в Ираке и Сирии превысили $5 млрд

23-12-2015, 20:42
...
478
 

Пентагон: расходы США на операцию против ИГ в Ираке и Сирии превысили $5 млрд

Расходы США на военную кампанию против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии превысили $5 млрд.

Как сообщается в новом докладе Пентагона, американские вооруженные силы продолжают тратить на эти цели $11 млн в день.

"Чуть больше половины из общей суммы $5,36 млрд пошло на ежедневные военно-воздушные операции, а $1,26 млрд было израсходовано на боеприпасы, - уточнила газета Washington Post, ознакомившаяся с документом министерства обороны. - Большая часть оставшейся суммы была израсходована на "поддержку этой миссии", в том числе тыловое обеспечение и жалование военнослужащим".
По подсчетам Пентагона, наибольшая часть затрат - 69% - пришлась на ВВС США, которые в составе международной контртеррористической коалиции осуществляют бомбардировку позиций ИГ в Ираке и Сирии. Остальные расходы распределились следующим образом: сухопутные войска - 13%, ВМС - 11%, Командование специальных операций - 7%.

Операция США

ВВС США начали бомбить позиции ИГ в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября 2014 года.

В Ираке вместе с американской авиацией в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Австралии, Бахрейна, Великобритании, Иордании, Канады, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Турции и Франции.
За полтора года самолеты коалиции совершили более 60 тысяч вылетов и нанесли около 9 тысяч ракетно-бомбовых ударов по объектам, живой силе и военной технике исламистов. Стоит отметить, что, если несколько самолетов одновременно бомбили цели в одном районе, то минобороны США считает это за один удар.

Две трети вылетов самолетами коалиции было совершено в Ираке, остальные - в Сирии. Большая часть из них была сделана американскими ВВС.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация