Вежливые люди
ВЛ / В мире

Грузия обвинила Россию в размещении «Искандеров» в Южной Осетии

23-12-2015, 08:50
...
631
 

Грузия обвинила Россию в размещении «Искандеров» в Южной Осетии

Министерство обороны Грузии утверждает, что на территории Южной Осетии были развернуты несколько российских ракетных комплексов «Искандер».

«Естественно, у нас есть такая информация, мы стараемся проводить мониторинг над этим. Ракетные комплексы точно не направлены на Грузию. Это часть далеко идущих планов. В первую очередь ответ должен быть политическим, и также необходима поддержка международного сообщества», – заявил начальник Объединенного штаба вооруженных сил Грузии Вахтанг Капанадзе, передает РИА «Новости».
Глава минобороны Тина Хидашели заявила, что «по этому вопросу руководство Грузии ведет постоянные консультации с партнерами».

По данным телекомпании «Рустави-2», ракетные комплексы были ввезены в Южную Осетию примерно 10 дней назад.

«Искандер» – семейство оперативно-тактических ракетных комплексов. Способен применять ракеты с ядерной боеголовкой.

Дальность поражения цели – от 50 до 500 километров. Таким образом, в зоне поражения, в частности, оказывается восточная часть Турции (расстояние от границы Южной Осетии до турецко-грузинской границы – около 100 км).


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация