Вежливые люди
ВЛ / Россия

США расширили санкции на ВТБ 24, "дочек" Сбербанка и "Яндекс.Деньги"

22-12-2015, 20:16
...
433

США расширили санкции на ВТБ 24, "дочек" Сбербанка и "Яндекс.Деньги"

США существенно расширили как "черный" и секторальный санкционные списки против России. Об этом сообщило Управления контроля иностранных активов США (OFAC, Office of Foreign Assets Control) при Минфине.

В "черный список" (SDN List) добавлены компании и банки, активно работающие в Крыму, а также связанные с действующими фигурантами списка - Генбанк, Крайинвестбанк, Инресбанк, Мособлбанк, "Технопромэкспорт", "Волгограднефтемаш" и другие.

В список секторальных санкций (со значительно менее строгими ограничениями) добавлены "дочки" Сбербанка, ВТБ, в том числе ВТБ 24, "Ростеха" и "Яндекс.Деньги".

Под санкции попала и компания "РТ-Глобальные ресурсы" ("дочка" "Ростеха", управляющая сырьевыми и инфраструктурными проектами). Сфера интересов "РТ-Глобальные ресурсы" охватывает нефтегазовые, инфрастуктурные и горнодобывающие проекты, науку, проектирование и строительство. В нефтегазовой отрасли компания участвует в строительстве нефтеперерабатывающего завода в Уганде и в строительстве газопровода в Пакистане.

Расширение санкционного списка демонстрирует решимость США добиваться от России уважения к суверенитету Украины, заявили в OFAC.

"Критически важно, чтобы Россия предпринимала необходимые шаги для выполнения своих обязательств в рамках Минских соглашений", - сказал директор OFAC Джон Смит. Актуализируя списки, OFAC "еще раз демонстрирует неизменную решимость США оказывать давление на Россию, чтобы та уважала суверенитет и безопасность Украины", - говорится в сообщении.

В свою очередь, в посольстве США В России заявили, что санкционные списки обновляются "для сохранения их эффекта".

"Чтобы поддерживать эффект наших мер, нам нужно периодично обновлять наши списки в целях защиты целостности наших санкций. Мы не рассматриваем сегодняшние действия как эскалацию. Это рутинный шаг, чтобы усилить реализацию существующих мер", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь посольства США Уильям Стивенс, комментируя расширение американских санкций в отношении России.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация