Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Немецкий политик получил условный срок за татуировку с концлагерем

22-12-2015, 19:46
...
498

Немецкий политик, член национал-демократической партии Германии Марсель Цех получил полгода условно за публичную демонстрацию татуировки с изображением концлагеря «Аушвиц-Биркенау», сообщает Associated Press.

Татуировка содержит как изображение самого концлагеря, так и лозунг «Jedem das Seine», широко использовавшийся во времена нацистской Германии и находившийся, в том числе, на вратах Бухенвальда.

Во время купания в бассейне татуировка была видна всем присутствующим, что является нарушением закона о запрете публичной демонстрации нацистской символики. Политику грозило до года тюрьмы, однако он признал факт показа татуировки и суд назначил ему полгода условного срока.

Концлагерь Аушвиц-Биркенау располагался в польском городе Освенцим. С 1940 по 1945 год в нем погибло около 1.5 млн человек. День освобождения лагеря советскими войсками стал Международным днем памяти жертв холокоста.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация