Вежливые люди
ВЛ / В мире

Турция намерена развернуть дополнительные войска на севере Ирака

22-12-2015, 18:13
...
334
 

Турция намерена развернуть дополнительные войска на севере Ирака

О намерении развернуть дополнительные войска на севере Ирака, в курдском поселении Башика, сообщил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на заседании парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что тренировки бойцов и поставки военного оборудования в Ирак будут продолжаться до освобождения Мосула. «Мы оказываем поддержку местным пешмерга и добровольцам и будем это делать до тех пор, пока не будет освобожден Мосул и пока в Ираке будет сохраняться террористическая угроза. Наши военные, которые там находятся, с уважением относятся к территориальной целостности Ирака», - заявил Давутоглу.

По его словам, недавнее нападение террористов на тренировочный лагерь Башика «доказало на международной арене правоту Турции».

По данным иракских властей, 4 декабря турецкие солдаты и военная техника вошли в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки курдских народных отрядов, воюющих с террористами. Власти Ирака неоднократно выражали протест против действий Анкары и называли их «вторжением», передает RuPosters.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация