Вежливые люди
ВЛ / В мире

В Тбилиси назвали безвизовый режим с Россией "кислородом для экономики Грузии"

22-12-2015, 17:43
...
344

В Тбилиси назвали безвизовый режим с Россией "кислородом для экономики Грузии"

Отмена визового режима с Россией поспособствует значительному росту экспорта грузинской продукции на российский рынок, заявил депутат парламента Грузии Гоги Топадзе. По его словам, это "является кислородом для экономики" Грузии, сообщает агентство Sputnik.

Сейчас россияне могут посещать Грузию без виз, при этом граждане республики должны получать визы для визита в РФ. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москва готова отменить визовый режим с Грузией.

"Факт, что это (отмена визового режима) значительно увеличит наш экспорт в Россию, что является кислородом для нашей экономики. Тем более, что он (Путин) подчеркнул, что они готовы принять от нас продукты. Он заявил, что они забирают 2/3 урожая вина и готовы к любому экономическому сотрудничеству", — сказал Топадзе.

В январе-ноябре 2015 года РФ расположилась на третьем месте среди основных торговых партнеров Грузии. Внешнеторговый оборот Грузии с Россией за данный период составил более 675,4 миллиона долларов.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация