Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Немецкие СМИ: антироссийские санкции поощряют агрессию Украины в Донбассе

22-12-2015, 15:05
...
668

Немецкие СМИ: антироссийские санкции поощряют агрессию Украины в Донбассе

Продление антироссийских санкций не способствует урегулированию ситуации на Украине. Чем больше Запад поддерживает Киев , тем более воинственной риторики украинские власти придерживаются, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

По мнению автора статьи, Россия предприняла достаточно усилий для урегулирования конфликта и показала, что она открыта для диалога. Однако украинское правительство до сих пор выставляет агрессором именно РФ и продолжает наращивать военный бюджет за счет средств европейских налогоплательщиков. От правительства Яценюка в течение нескольких месяцев слышатся исключительно воинственные высказывания.

Как пишет издание, Киев подписал Минские соглашения только из-за деморализованного состояния армии и давления со стороны ФРГ. 

В статье отмечается, что Евросоюз принял решение о продлении санкций, несмотря на возражения ряда стран, которые открыто заявляют, что антироссийские меры негативно сказываются в том числе и на европейской экономике, говорится в статье.

Решение о продлении антироссийских санкций еще на полгода было принято Советом ЕС в понедельник путем письменной процедуры. Согласно заявлению Совета ЕС, они было пролонгированы в связи с неисполнением условий минских договоренностей об урегулировании конфликта на Украине до 31 декабря 2015 года.
 

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация