Вежливые люди
ВЛ / В мире

Китай дал оценку турецкой атаке на российский Су-24

22-12-2015, 14:34
...
605

Китай дал оценку турецкой атаке на российский Су-24

Китайское внешнеполитическое ведомство выразило позицию по инциденту со сбитым турецкими ВВС над Сирией российским Су-24, заявив, что произошедшее стало потерей для международных усилий в борьбе с терроризмом.

«Мы обратили внимание на то, что сбитый российский самолет выполнял миссию по запросу сирийской стороны. Он был сбит, выполняя свою миссию по уничтожению террористических целей на территории Сирии. [Атака на российский самолет] – это потеря для международных усилий в борьбе с терроризмом», – заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй, передает РИА «Новости».
Отметим, что специалисты из Китая участвовали в дешифровке бортового самописца Су-24.

Напомним, 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.

29 ноября Путин подписал указ по обеспечению нацбезопасности и о экономических мерах в отношении Турции. 1 декабря было обнародовано постановление правительства России в развитие этого указа.

3 декабря президент Владимир Путин заявил, что власти Турции не отделаются помидорами и ограничениями для строительных компаний за убийство российских летчиков. По его словам, они еще не раз пожалеют о содеянном.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация