Вежливые люди
ВЛ / В мире

Британские парламентарии потребовали признать преступления ИГ геноцидом

21-12-2015, 14:02
...
428

Британские парламентарии потребовали признать преступления ИГ геноцидом

Убийства представителей религиозных меньшинств террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ — запрещена в России) должны быть признаны геноцидом. С таким обращением к премьер-министру выступило более 60 парламентариев Великобритании, сообщает BBC.

Они призывают главу правительства Дэвида Кэмерона использовать свое влияние, чтобы добиться от ООН признания зверств боевиков ИГИЛ геноцидом.

В письме, авторами которого являются парламентарии Род Флелло и Дэвид Элтон, говорится, что имеются все доказательства того, что боевики ИГИЛ убивают церковных лидеров, совершают массовые казни, пытки, похищения с целью получения выкупа в христианских районах Сирии и Ирака, а также свидетельства причастности группировки к «сексуальному рабству и систематическим изнасилованиям христианских девушек и женщин».

Также отмечается, что группировка силой принуждает принимать ислам, уничтожает церкви, монастыри, кладбища и христианские святыни, захватывает земли и имущество у христианских священнослужителей.

Также в письме отмечается, что дело не только в том, как назвать зверства боевиков. Если действия боевиков получат такую оценку организации, это, во-первых, будет четким сигналом тем, кто организует и осуществляет подобные преступления, что их ждет неминуемое наказание. Во-вторых, в таком случае все 127 стран, подписавших Конвенцию о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, должны будут исполнить долг и принять необходимые меря для «предотвращения и наказания» тех, кто совершает эти омерзительные акты насилия.

В ООН уже отмечали, что, по данным, полученным от езидов, боевики ИГИЛ, по всем признакам, совершали военные преступления и акты геноцида в Ираке. Также многие правозащитные организации сообщали, что группировка стремится искоренить все меньшинства на удерживаемой ею территории
 

+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Сирота Подполья
Посетители
№ 1
21 декабря 2015 20:06
+ +1 -
я так понимаю, чтобы европейцы признали действия укрофашистов по отношению к мирной новороссии терроризмом и геноцидом, нужно самих укрофашистов закинуть в европу. с д.а.и.ш. получилось ведь. иначе они так и будут думать, что "агрессивные сепаратисты уничтожают мирную киевскую хунту".
    class="reply"
Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация