Вежливые люди
ВЛ / Россия

Спецслужбы России предотвратили в 2015 году более 30 терактов

19-12-2015, 22:30
...
606
 

Спецслужбы России предотвратили в 2015 году более 30 терактов

Спецслужбы России в 2015 году предотвратили свыше 30 преступлений террористической направленности, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Отмечу, что в этом году благодаря усилиям сотрудников ФСБ удалось предотвратить свыше 30 преступлений террористической направленности", - сказал он в субботу, выступая в Государственном кремлевском дворце на торжественном вечере, посвященном Дню работника органов безопасности РФ.

"Прошу вас и впредь сохранять высочайший уровень концентрации и мобилизации, совершенствовать все аспекты антитеррористической работы", - сказал Путин.

Особое внимание нужно уделить нейтрализации разного рода вербовщиков и эмиссаров террористов, которые пытаются втянуть граждан России в число боевиков, отметил президент. Он добавил, что в первую очередь надо обратить внимание на молодежь.

Кроме того, Путин отметил, что разведка ряда государств наращивает работу в России. "Высокая ответственность лежит на контрразведчиках. В этом году они выявили более 320 кадровых сотрудников и агентов специальных служб иностранных государств и их пособников", - заявил президент.

Он выразил уверенность, что сотрудники российских органов безопасности готовы дать на этот вызов адекватный ответ. "Также рассчитываю на ваши эффективные действия по таким направлениям, как защита госграницы, борьба с коррупцией, преступлениями в сфере экономики", - сказал глава государства.

Путин добавил, что органы госбезопасности и военного управления должны координировать свою работу для того, чтобы наращивать возможности Вооруженных сил России, передает Интерфакс.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация