Вежливые люди
ВЛ / Россия

Крымские татары запретили организаторам блокады из Украины выступать от имени всего народа

19-12-2015, 15:14
...
584

Крымские татары запретили организаторам блокады из Украины выступать от имени всего народа

Межрегиональное общественное движение крымско-татарского народа "Крым" лишило бывших лидеров меджлиса, депутатов Верховной рады Украины Мустафу Джемилева, Рефата Чубарова, а также бывшего вице-премьера Крыма, владельца телеканала АТР Ленура Ислямова права выступать от имени всего народа. Об этом говорится в резолюции, принятой на втором съезде движения, передает корреспондент ТАСС.

"Лишить права М. Джемилева, Р. Чубарова и Л. Ислямова выступать от имени всего крымско-татарского народа, в том числе в ходе международных встреч", - говорится в резолюции.

Кроме того, представители крымских татар осудили использование в ходе блокады национальных символов: флага, герба и гимна. "Крымско-татарские символы - не разменная монета для политических проходимцев, никто не давал им право единолично распоряжаться нашими святынями по своему усмотрению", - подчеркнул председатель госкомитета по делам межнациональных отношений Крыма Заур Смирнов, представляя резолюцию.

Как говорится в документе, крымские татары стыдятся Джемилева, Чубарова и Ислямова, которые "запятнали честь мудрого, терпеливого и трудолюбивого народа-созидателя". "Эти люди - подлецы, мерзавцы и трусы, а их делишки останутся в истории по степени подлости и вреда вне национальной связи", - заявляется в резолюции.
 



+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация