Вежливые люди
ВЛ / Украина

Климкин: безвизовый режим с ЕС будет работать через полгода

19-12-2015, 12:58
...
402

Климкин: безвизовый режим с ЕС будет работать через полгода

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что безвизовый режим будет работать через пять-семь месяцев. 

"Безвизовый режим будет! Когда именно - через 5 месяцев или за год, - зависит от эффективности реформ на Украине. Я очень надеюсь, что безвизовый режим у украинцев будет через 5-7 месяцев", - передаёт в пятницу слова Климкина страница МИД Украины в фейсбуке. 

Ранее в пятницу Европейская комиссия одобрила положительный отчет относительно выполнения Украиной Плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом. 

"На основе этой оценки и выполнения обязательств, а также учитывая результаты постоянного мониторинга и отчетности, которые осуществлялись с момента запуска диалога о либерализации визового режима между Украиной и ЕС в октябре 2008 года, Комиссия считает, что Украина выполняет все критерии, установленные в четырех блоках второго этапа Плана действий по либерализации визового режима", - сказано в отчете ЕК, текстом которого располагает "Интерфакс". 

В документе речь идет о том, что Еврокомиссия в начале 2016 года внесет законодательное предложение касательно внесения изменений в соответствующее регулирование.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация