Вежливые люди
ВЛ / Украина

Чтобы не объяснять фейки на украинском сайте "Цензор", его главред сбежал из студии

19-12-2015, 15:00
...
872
 

Бегством из студии окончилось участие главного редактора киевского сайта "Цензор.нет" Юрия Бутусова в прямом эфире "17-го канала". Вместо того, чтобы прокомментировать появление на своем портале многочисленных фейков, украинский "патриот" просто улизнул.

"Главный редактор сайта "Цензор.нет" Юрий Бутусов не нашел аргументов, чтобы пояснить - зачем вводит своих читателей в заблуждение и покинул студию прямо во время эфира", - сказано в описании записи из студии "17-го канала", появившейся на YouTube.

При этом свое бегство Бутусов обставил, как акт патриотизма, обрушив на ведущих крики "ганьба!" и обвинения в том, что они показывают в эфире "предателя Украины" Анатолия Шария, ранее разоблачившего фейки, размещенные на "Цензоре".

"Давать слово человеку, который поддерживает убийства украинцев на Донбассе", по мнению Бутусова, это означает "позорить Украину".

Попытки ведущих перейти от обсуждения личности Шария к разобранным им фейкам на "Цензоре" успеха не принесли.

"Погодите, это же ваш сайт, правильно? Что вы можете сказать по поводу этих публикаций? Вы же не отвечаете на поставленный вам вопрос. Если у вас есть аргументы…" - Пытались урезонить Бутусова коллеги, однако безрезультатно.

Стоит отметить, что фейки генерирует и распространяет не только "Цензор.нет", но и другие украинские СМИ. Для сочинения небылиц используется любой подходящий повод.

Так, в конце октября киевские издания охотно подхватили ложь блогеров, публикуя фотографию с места землетрясения в Новой Зеландии под видом снимка, якобы запечатлевшего последствия обыска в Библиотеке украинской литературы в Москве, передает PolitRussia.


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация