Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Президент Эстонии рассказал, почему Россия мешает Прибалтике развиваться

18-12-2015, 19:00
...
547
 

Президент Эстонии рассказал, почему Россия мешает Прибалтике развиваться

РФ не дает Прибалтике развиваться потому, что Латвия, Литва и Эстония своим примером подрывают мнение о невозможности построения демократии в бывших республиках СССР, заявил Тоомас Хендрик Ильвес в интервью Deutsche Welle. По словам эстонского президента, "если ваш сосед - Россия, то вы можете быть либо вассалом, либо врагом".

"По мнению России, мы не можем быть демократическими странами, подобными Европе. Должна быть суверенная демократия. Россия не может любить страну, пример успешного развития которой подрывает идеологическую концепцию о том, что демократия неприемлема для нашего общества", - сказал Ильвес в интервью спецкорру Deutsche Welle Жанне Немцовой.

Стоит отметить, что стоящие на русофобских позициях политики из постсоветских стран регулярно упоминают о России, когда обещают экономическое развитие, построение демократии, борьбу с коррупцией и прочее в том же духе.

Так, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили после своего назначения на пост губернатора Одесской области пообещал привести украинский регион к успеху, чтобы "подорвать позицию Путина". Теперь, спустя несколько месяцев, поход к успеху закончился публичными ссорами с главой МВД Украины Аваковым, взаимными обвинениями в коррупции и выяснением, кто "настоящий украинец".

Тоомас Хендрик Ильвес же в процессе борьбы с Россией успел потерять жену, сравнить Украину с бандитом и разочароваться в НАТО, передает PolitRussia.

-1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация