Вежливые люди
ВЛ / Россия

Результаты расшифровки "черного ящика" Су-24 опубликуют 21 декабря

18-12-2015, 10:57
...
824
 

Результаты расшифровки "черного ящика" Су-24 опубликуют 21 декабря

Результаты расшифровки "черного ящика" сбитого в Сирии турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 будут обнародованы в понедельник 21 декабря, сообщил замначальника службы безопасности полетов ВКС Сергей Байнетов.

"Сегодня мы планируем выполнить работы, связанные с извлечением твердотельного носителя информации из устройства и начать работы по его монтажу на технологическом стенде", - сказал он в пятницу на брифинге в МАК.

Кроме этого, отметил он, предполагается выполнить работы по списанию информации и формированию файла полетной информации. В субботу, 19 декабря, планируется выполнить анализ и обработку полетной информации.

"После завершения работы и получения результатов будет организовано информирование о результатах в понедельник 21 декабря в этой аудитории (МАК)", - заявил Байнетов.

До этого заместитель главкома Военно-космических сил России Сергей Дронов заявлял, что данные бортового самописца бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС, расшифровывать еще не начинали и "он находится в том состоянии, в котором был обнаружен на месте падения воздушного судна".

"Учитывая, что накопитель имеет повреждения корпуса, списание зарегистрированной полетной информации будет проводиться с использованием специальной аппаратуры", - добавил замглавкома ВКС.

По его словам, Минобороны России предложило 14 странам в целях максимальной прозрачности направить наблюдателей в Межгосударственный авиационный комитет (МАК), который занимается расшифровкой "черного ящика" российского самолета. "Однако, за исключением экспертов из Китайской народной республики и Великобритании, другие специалисты, ссылаясь на различные обстоятельства, от участия в расследовании отказались", - заявил Дронов.

Он напомнил, для расшифровки "черного ящика" Су-24 Минобороны РФ решило обратиться в МАК, у которого есть "большой опыт расследования авиационных происшествий и современная техническая база, соответствующая всем международным стандартам".

Российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии, 24 ноября был сбит турецким истребителем F-16. Пилот погиб, штурману удалось спастись.

По утверждению турецкой стороны, самолет был сбит после того, как нарушил воздушное пространство Турции, а российская сторона заявляет, что бомбардировщик границу не пересекал и был сбит на территории Сирии.

8 декабря параметрический самописец Су-24 был представлен президенту Владимиру Путину министром обороны Сергеем Шойгу. "Мы активно работали по территории, где базируются боевики, которые расстреляли нашего летчика... С военные, обследуя территорию, обнаружили место падения нашего самолета", - сказал он тогда на встрече с Путиным.

По словам министра, бандиты экстренно покидали эту территорию. "Они ничего не успели с самолета снять, и был обнаружен параметрический самописец, который мы доставили сюда", - сказал Шойгу.

Путин поручил вскрыть параметрический самописец обязательно в присутствии международных экспертов и все тщательно зафиксировать. Он отметил, что расшифровка поможет определить точную траекторию движения СУ-24 и то, где он находился в момент уничтожения. "То есть, мы сможем понять, где он находился и где по нему был нанесен этот предательский удар со стороны турецких ВВС ", - заключил российский лидер.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация