Вежливые люди
ВЛ / Украина

Украинская армия отказывается признавать окружение "котла" в Дебальцево

30-01-2015, 11:45
...
1712
Украинская армия отказывается признавать окружение "котла" в Дебальцево
Официальный представитель пресс-центра «спецоперации» украинских силовиков Леонид Матюхин заявил, что информация об образовании котлав Дебальцево не соответствует действительности.

«Насчет того, что распространяется везде информация о том, что Дебальцево в котле - я только что общался с нашими офицерами, эта информация является неправдивой», - заявил украинскому телеканалу «112 Украина» Матюхин.


Он также отметил, что ситуация в зоне спецоперации продолжает оставаться сложной. По словам Матюхина, начиная с 18.00 вечера четверга в направлении Дебальцево ополченцы обстреливали населенные пункты Чернухино, Дебальцево, Попасная, Крымское, Счастье, Ольховое.

Ранее в пятницу лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что бойцы ополчения окружили подразделение силовиков в районе Дебальцево, и призвал украинских военных сдать оружие в обмен на обещание сохранить жизнь.

До этого замкомандующего штабом ополчения Эдуард Басурин сообщал, что ополченцы взяли под свой контроль поселок Михайловка на юго-западе Горловки, также половину Углегорска. Он уточнял, что ополченцы продолжают образование котла в районе Дебальцево. Накануне он заявлял, что в окружение здесь могут попасть около 10 тыс. украинских бойцов.

В среду ополчение ДНР заявило об установлении контроля над автодорогой Артемовск - Дебальцево. До этого ополченцы сообщили, что в окружение под Дебальцево могут попасть до 10 тыс. украинских военнослужащих.

24 января глава ДНР Александр Захарченко пообещал через несколько дней ликвидировать так называемый дебальцевский выступ - группировку украинских войск в районе населенного пункта Дебальцево, полуокруженную, но продолжающую угрожать Донецку и Горловке.


Источник:  http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/30-01-2015/1246328-debalcevo-0/

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация