Вежливые люди
ВЛ / В мире

Euronews выдал видео с ударами ВКС РФ в Сирии за успехи ВВС США

17-12-2015, 09:57
...
897

Euronews выдал видео с ударами ВКС РФ в Сирии за успехи ВВС США

Телеканал Euronews показал кадры российского Минобороны в сюжете о действиях американских войск в Сирии. Об этом на брифинге рассказал официальный представитель министерства Игорь Конашенков.

Он отметил, что видеоряд с записями действий российских бомбардировщиков Ту-160 сопровождался комментарием представителя центрального командования армии США о якобы успехах борьбы против террористической организации "Исламское государство", деятельность которой запрещена в России.

"Предлагаем нашим критикам из антиигиловской коалиции вместо слов о "хирургической точности ударов" показать хотя бы половину того объема видеоматериалов о своих ударах по ИГИЛ, который мы продемонстрировали миру всего за три месяца операции в Сирии", — приводит ТАСС слова Конашенкова.

Конашенков также сообщил, что российскому штурмовику Су-25 удалось уничтожить базу боевиков ИГ в провинции Идлиб, в районе Маарет-эн-Нуман. По словам представителя Минобороны, в уничтоженном здании боевики хранили боеприпасы, также там располагался командный пункт. Конашенков рассказал, что сведения об этой цели были получены от представителей сирийской оппозиции.

По словам Конашенкова, за прошедшие сутки самолеты уничтожили свыше 320 боевиков и более 30 единиц бронетехники и автомобилей террористов ИГИЛ, в том числе два танка, одну БМП и 15 джипов, оборудованных крупнокалиберными пулеметами ДШК.

Начальник главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской накануне сообщил, что российские ВС поддерживают контакт с представителями сирийской оппозиции. В частности, они поставляют России информацию о нахождении объектов террористической группировки. Рудской рассказал, что с ИГ в Сирии в настоящий момент борются более 150 формирований оппозиции, часть из них взаимодействуют с регулярной сирийской армией.

Российские ВКС начали операцию в Сирии 30 сентября после официального запроса от президента страны Башара Асада и разрешения от Совета Федерации РФ. Ежедневно самолеты России наносят 30-40 ударов по объектам террористов.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация