Вежливые люди
ВЛ / В мире

Байден: Турция ввела войска в Ирак без разрешения иракского правительства

17-12-2015, 01:51
...
497

Байден: Турция ввела войска в Ирак без разрешения иракского правительства

Вице-президент США Джо Байден в разговоре с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади призвал Турцию вывести войска, направленные на территорию Ирака без разрешения иракского правительства, сообщил Белый дом.

"Вице-президент отметил, что недавняя отправка турецких сил на север Ирака произошла без предварительного согласия иракского правительства. Оба лидера приветствовали предварительные данные о выводе некоторых турецких сил и согласились, что это должно продолжаться. Они повторили, что любые силы могут присутствовать в Ираке в координации и с разрешения иракского правительства", — говорится в сообщении.

"Вице-президент поддержал суверенитет и территориальную целостность Ирака и призвал Турцию сделать то же самое, выведя с иракской территории любые силы, присутствие которых не было разрешено правительством Ирака", — отметили в Белом доме.

По данным иракских властей, 4 декабря турецкие военные и бронетехника вошли в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов народных отрядов, воюющих с террористами. Иракские МИД и Минобороны назвали присутствие турецких военных "враждебным действием", не согласованным с властями, и заявили о нарушении суверенитета.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация