Вежливые люди
ВЛ / Россия

МИД РФ: Действия Турции составляют реальную угрозу своей безопасности России

16-12-2015, 14:25
...
498

МИД РФ: Действия Турции составляют реальную угрозу своей безопасности России

Москва считает, что действия Турции представляют "реальную угрозу" безопасности России и ее гражданам, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Алексей Мешков.

"Действия Турции, а по отдельным вопросам, напротив, ее бездействие, представляют реальную угрозу безопасности Российской Федерации и российским гражданам", — сказал замминистра. Он подчеркнул, что это является основной причиной приостановления двустороннего соглашения об условиях взаимных поездок граждан России и Турции и рекомендации туроператорам и турагентам воздерживаться от продажи россиянам путевок в эту страну.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. После инцидента глава РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции. С января 2016 года Россия приостанавливает действие безвизового режима с Анкарой. 


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация