Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Будет ли Украина хоронить Минские соглашения по-тихому

17-12-2015, 05:00
...
884
 

Будет ли Украина хоронить Минские соглашения по-тихому

Главный вопрос на сегодня: бандеровская Краина будет хоронить Минские соглашения по-тихому, то есть по формальному окончанию срока их действия 31 декабря, или демонстративно, устроив новогоднюю войну на Донбассе, в качестве бонуса списав на неё очередные зрады. Чтобы уже ни у кого не возникало вопросов о том, жив «Минск» или мёртв. И не было необходимости объясняться перед Парижем и Берлином по поводу «устных договорённостей» о пролонгации Минских соглашений. 

Проблема для Киева заключается в том, что ему нужна небольшая войнушка, а не «генеральная» война, о которой писали многие аналитики, однако, неизвестно, как отреагируют на такую войнушку Донбасс и Россия. Александр Ходаковский, один из ответственных лидеров ДНР, недавно прямо намекнул, что если российские войска действительно войдут в Донбасс, то остановятся даже не на Днепре… 

Второй возможный вариант: повторится всё-таки сценарий зимней кампании 2015 года, то есть фронт, в общем, останется на своём месте, за некоторыми исключениями, как это произошло в Дебальцево. На этот вариант, скорее всего, и рассчитывают бандеровцы. И «Минск» сорвать, и не сильно пострадать. 

Москва, видимо, в курсе этих дальновидных планов, и делает предупредительные дипломатические выстрелы. МИД России заявил, буквально на днях, что легитимность киевской власти вызывает сомнения. В случае же силового срыва Минских соглашений… 

Москва может объявить бандеровскую власть не легитимной, и даже преступной, бандеровско-нацистской, и потребует смены режима в Киеве как условия прекращения наступления ВС Новороссии. Это будет зеркальный ответ на действия США в Сирии по отношению к Башару Асаду. 

Собственно, вся легитимность Бандерии держится, для Москвы, на Минских соглашениях, если они будут денонсированы, у Москвы окажутся свободные руки в отношении узурпаторов власти в Киеве, устроивших госпереворот и устанавливающих нацистские порядки в стране. 

Это означает новый виток конфронтации с Вашингтоном, однако, что он может сделать? Ещё усилить санкции… Но Россию это уже не пугает, и, возможно, поэтому госсекретарь США Джон Керри, по настоятельной просьбе Вашингтона, срочно прибывает в Москву 15 декабря. Заметьте, не Москва предлагала эту встречу…

Россия, похоже, закончила первоначальный этап подготовки к военным действиям, провела боевой смотр в Сирии, и ничего и никого уже не боится. Президент Владимир Путин, выступая перед военной аудиторией (!) сказал, чтобы ВКС в Сирии действовали предельно жёстко, любые угрожающие цели немедленно уничтожались. Любые… И, возможно, этот приказ имеет в виду не только Сирию. 

В сложившейся на сегодня ситуации, Россия имеет серьёзное геополитическое преимущество над Америкой: обе площадки, на которых идёт активное противостояние, и сирийская и украинская, к России близко, а вот от Америки — далеко, за «большой лужей». Это решающее обстоятельство. 

Америка подобралась к нашим границам, и России терять, в общем, нечего, а возможности для контрудара есть. Американцы должны уйти от наших границ. Не хотят по-хорошему, по Минским соглашениям, будет по-плохому. Вот таким может быть начало Нового 2016 года. 

В Киеве вице-президент США Джо Байден сказал, наряду с благоглупостями о демократии и раковой опухоли коррупции, что бандеровская демократия — это всего лишь эксперимент, можно ли из бандеровцев сделать европейцев. А закончил совсем плохо: «Вы должны сами управлять своей судьбой». То есть, до чего бы вы ни доуправлялись, хоть и с нашей помощью, — ответственность на вас самих. 

Более того, Байден призвал к федерализации Украины по модели США, то есть к выполнению Минских соглашений, включая проведение широкой амнистии, что бандеровский Киев отвергает с порога целый год, что политически для него смерти подобно. Что же это такое? — удивляется и бандеровская Рада. А это дилемма: или придётся выполнять «Минск», или будете срывать «Минск», здесь и сейчас или никогда. Байден привёз последнее своё предупреждение, или ультиматум. 

Есть и третий вариант, по словам эксперта Михаила Александрова, но тоже незавидный: Бандерия рухнет в результате нарастающего хаоса, майданы уже не актуальны. Об этом же доложил эксперт-олигарх Тарута, его математическая модель отводит Краине 6-8 месяцев жизни. Политолог Ростислав Ищенко считает, что Краина уже начала рассыпаться на слабо управляемые части: Закарпатье, Львов, Днепропетровск, Харьков, Кривой Рог, они всё менее связаны с Киевом. Такие разные люди, а все говорят, в общем, одно и то же. 

Интересно, что 15 декабря Госдеп США обратился с просьбой к американцам не посещать Крым, Донецкую и Луганскую области, а находящимся там, покинуть их. Обычно такие предупреждения делаются в преддверии начала боевых действий.

Автор Виктор Каменев



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация