Вежливые люди
ВЛ / В мире

Участник протестов в Диярбакыре: Турция должна прекратить насилие над курдами

15-12-2015, 13:36
...
363

Участник протестов в Диярбакыре: Турция должна прекратить насилие над курдами

Два человека погибли в результате беспорядков в городе Диярбакыр на юго-востоке Турции. Прокурдская Партия демократии народов организовала демонстрацию против введения комендантского часа в городском районе Сур. 


Для разгона протестующих полиция применила водомёты и слезоточивый газ. Однако, по сообщениям местных СМИ, причиной смерти двух демонстрантов стали огнестрельные ранения. Комендантский час был введён после гибели главы местной коллегии адвокатов Тахира Эльчи в перестрелке сил РПК с турецкой полицией, возникшей 2 декабря. Публицист Нуркан Байсал, принимавшая участие в демонстрации, сообщила телеканалу RT, что от принимаемых турецкими властями мер страдают местные жители. 
 


На юго-востоке Турции, в городе Диярбакыр, прошли митинги против введения комендантского часа. В ходе беспорядков, возникших после проведения акции, были убиты два демонстранта. Для разгона протестующих полиция применила водомёты и слезоточивый газ. Между тем, по предварительной информации, причиной смерти двух человек стали огнестрельные ранения. 

Публицист Нуркан Байсал, принимавшая участие в демонстрации, рассказала RT, как от введённых турецкими властями мер страдают местные жители. 
 
 

«Участники сегодняшней демонстрации столкнулись с насильственными действиями со стороны полиции. Я ходила на этот митинг. Сотрудники правоохранительных органов не дали нам пройти маршем. А затем акции протеста перекинулись на весь город», — сказала Байсал. 

Комендантский час означает, что люди не могут выйти из дома. Но положение усугубляется тем, что у многих жителей нет продуктов питания, воды и электричества, отмечает публицист. 

«Под действие комендантского часа попали тысячи людей. Мы хотим, чтобы правительство немедленно прекратило это насилие и вернулось к мирным переговорам», — заявила она.,
 

 

 
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация