Вежливые люди
ВЛ / Украина

Расформированный "Айдар" намерен пикетировать Минобороны Украины

30-01-2015, 10:21
...
1652
 
Расформированный "Айдар" намерен пикетировать Минобороны Украины

Добровольческий батальон "Айдар" расформирован, сообщил украинскому изданию "Апостроф" командир подразделения Сергей Мельничук. Он также заявил, что намерен пикетировать минобороны Украины и добиваться сохранения батальона.

"Батальон уже расформировали три дня назад. По документам его уже не существует. При этом министр обороны и начальник Генштаба говорят, что они такой приказ не подписывали. Но на передовую уже пришли документы о том, что такого подразделения не существует, а также печать нового подразделения. Мы будем пикетировать минобороны для того, чтобы батальон продолжил существовать и защищать целостность Украины", — цитирует "Апостроф" слова Мельничука.

Как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу "Айдара", пикет с требованием не расформировывать батальон должен состояться в пятницу у здания министерства обороны Украины в Киеве.

"Айдар" — один из многочисленных "именных" батальонов украинских силовиков, задействованных в боевых действиях на юго-востоке страны. Был создан в мае 2014 года, в него вошли активисты самообороны Майдана. Радикальная организация "Правый сектор" также укомплектовала его своими боевиками. Финансировал батальон олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, против которого в России возбуждено уголовное дело по статье "применение запрещенных средств и методов ведения войны".

Источник: http://ria.ru/world/20150129/1044972507.html#ixzz3QH4sQLVa

+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация