Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Премьер Черногории: страна не будет вводить визы для россиян после вступления в НАТО

15-12-2015, 12:00
...
262

Премьер Черногории: страна не будет вводить визы для россиян после вступления в НАТО

Вводить визы для граждан России Черногория не намерена даже после своего вступления в НАТО, заявил премьер-министр страны Мило Джуканович в интервью «Коммерсанту».

«Одна из причин нашего вступления в НАТО - большая стабильность не только для граждан Черногории, но и для иностранных инвесторов и туристов. Так что наша цель - чтобы российских туристов было еще больше», - подчеркнул он.

Премьер также отметил, что россияне с удовольствием ездят в натовские страны: Испанию, Италию, Францию, Грецию и другие. «Наш сосед Албания тоже стала членом НАТО, а россияне ездят туда без виз. Почему в Черногории должно быть иначе? С недавних пор россияне могут получить у нас вид на жительство лишь на основании владения недвижимостью. Хорошо им известно и то, что иностранцы у нас имеют право покупать землю. Так что Черногория для россиян привлекательна не только из-за исторических связей», - добавил Джуканович.

Ранее Североатлантический альянс предложил Черногории вступить в его ряды. «НАТО приняла историческое решение о начале переговоров о вступлении Черногории», - сказал Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

На это председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что Россия откажется от совместных программ с Черногорией в случае ее вступления в НАТО.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация