Вежливые люди
ВЛ / Украина

Инвестфонд Franklin Templeton отверг предложение Киева по реструктуризации евробондов

15-12-2015, 11:05
...
496

Инвестфонд Franklin Templeton отверг предложение Киева по реструктуризации евробондов

Инвесткомпания Franklin Templeton отказалась пойти на реструктуризацию еврооблигаций города Киев на сумму $250 млн., сообщает Bloomberg с ссылкой на собственные источники.

Фонд владеет около 32% долга Киева, срок погашения которого истек в ноябре.

В октябре Киев ввел мораторий на выплаты по евробондам. Власти столицы предлагали кредиторам аналогичные условия реструктуризации, как и у долга государства по евробондам, за исключением доли бумаг, которые конвертировались бы в государственные деривативы: эта доля росла с 20% до 25%.

Кредиторам предлагалось обменять еврооблигации города на еврооблигации Украины с погашением в 2019–2020 годах, а также государственные деривативы. При этом реструктуризацию этого выпуска евробондов 8 декабря уже одобрили 57% держателей бумаг.

Представители головного подразделения Franklin Templeton проголосовали в ноябре за реструктуризацию суверенного долга Украины в $18 млрд.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация