Вежливые люди
ВЛ / В мире

Премьер-министр Турции: Анкара направила подкрепление в Ирак

14-12-2015, 23:52
...
494

Премьер-министр Турции: Анкара направила подкрепление в Ирак

Турция намерена усилить военный контингент на севере Ирака, в частности, Анкара уже направила подкрепление. Об этом заявил премьер-министр Турецкой Республики Ахмет Давутоглу.

— Присутствие турецких военных сохранится. Мы провели реорганизацию и направили подкрепление для охраны лагеря в Башике. В боестолкновениях наши военные участвовать не будут, они находятся в Ираке только для обучения местных сил. Законность их присутствия там не обсуждается, — сказал Давутоглу в интервью телеканалу A Haber.

Как сообщает Lifenews, 130 турецких солдат отправились в окрестности города Мосул на севере Ирака для обучения бойцов иракских курдов. Представители иракской стороны назвали появление турецкого батальона на территории страны вторжением и уточнили, что никакие военные операции не были согласованы с федеральным правительством в Багдаде.

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что не собирается отзывать своих военных. Он заявил, что в 2014 году премьер-министр Ирака обратился к нему за помощью в обучении военных и полицейских. Таким образом, по словам Эрдогана, турецкие военнослужащие выполняют в Ираке только функции инструкторов.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация