Вежливые люди
Украина

«Правый сектор» предлагает украинцам «потерпеть 10 лет без света и тепла»

14-12-2015, 19:00
...
2500
 

«Правый сектор» предлагает украинцам «потерпеть 10 лет без света и тепла»

«Война с Россией» продлится еще 10 лет, все это время украинцам придется «терпеть» в холодных и темных квартирах Об этом в эфире украинского «17 канала» заявил боевик запрещенной в России организации «Правый сектор» с позывным «Грузин». 

Он предложил разорвать все контракты на поставку электричества и энергоносителей из России. «Мы увязли уже в войне. Нам нужно бороться. Мы не должны думать о том, что какой-то контракт. С кем у нас должен быть контракт? Грузия прожила сколько лет без света? Был же момент — 10 лет не было света. Не было тепла, батареи давно уже посрезали и сдали на металлолом. А где сейчас Грузия, и где сейчас Украина? Все сейчас ездят в Грузию, все там хорошо. 

Она пережила этот момент. Он был немаленький. 10 лет нужно было терпеть того, что нет света, газа, тепла. Но нужно было бороться. В кулак, все вместе, вперед», — заявил представитель ПС. Напомним, энергосистема Крыма больше недели работала в изолированном режиме. 

Полуостров был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП в Херсонской области Украины. В Крыму и Севастополе введены режим ЧС и графики аварийных отключений электричества. Уже 2 декабря президент РФ Владимир Путин прибыл в Крым и дал старт первой очереди энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив. Это позволило полуострову получать дополнительно 230 МВт электроэнергии. 

До 20 декабря ожидается подключение еще одной нити такой же мощности. Это позволит существенно снизить дефицит электроэнергии в регионе. 



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация