Вежливые люди
ВЛ / В мире

Латинская Америка: «Парад неожиданностей» для российской дипломатии

14-12-2015, 13:48
...
2374

Латинская Америка: «Парад неожиданностей» для российской дипломатии

Когда выяснилось, что президент Турции Реджеп Эрдоган дал приказ сбить российский самолёт, то для всех в России это стало неожиданностью. Ведь буквально еще вчера СМИ твердили о «великой российско-турецкой дружбе». И никто не хотел замечать резкого ухудшения отношений. Тем более доводить эту информацию до населения.

Такое же отсутствие честного прогноза и освещения событий в Бразилии, Аргентине, Венесуэле, Эквадоре вылилось за последние недели в «парад неожиданностей». Вот только неожиданным все это стало лишь для российской стороны.

6 декабря правящая партия Венесуэлы потерпела сокрушительное поражение на парламентских выборах. Сейчас квалифицированное большинство в парламенте этой страны составляет оппозиция. Вариант, что новый парламент инициирует импичмент президента Николаса Мадуро, вполне вероятен.

Многие российские СМИ утром 7 декабря назвали эти итоги «неожиданными». На самом деле, в той экономической ситуации, которая сложилась за последние годы в Венесуэле, когда люди были доведены до отчаянного положения, ждать иного не приходилось.
 

+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация