Вежливые люди
ВЛ / Россия

ВКС России приняли на управление новый военный космический аппарат

13-12-2015, 22:30
...
516
 

ВКС России приняли на управление новый военный космический аппарат

"Протон-М" с космическим аппаратом военного назначения в воскресенье стартовал с космодрома Байконур, старт и выведение аппарата на расчетную орбиту прошли штатно, сообщили журналистам в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Космический аппарат, запущенный в интересах Министерства обороны РФ в 03 часа 19 минут (по московскому времени — ред.) 13 декабря с космодрома Байконур ракетой-носителем тяжелого класса "Протон-М", принят на управление наземными средствами Главного испытательного космического центра (ГИКЦ) имени Германа Титова Космических войск Воздушно-космических сил", — говорится в сообщении.

Связь с космическим аппаратом установлена, бортовые системы функционируют нормально. После выведения на орбиту космическому аппарату присвоен порядковый номер "Космос-2513".
"Старт ракеты-носителя "Протон-М" и выведение космического аппарата на расчетную орбиту прошли в штатном режиме. Через пять минут после старта ракета-носитель "Протон-М" была взята на сопровождение средствами ГИКЦ имени Германа Титова", — добавили в пресс-службе.

По сообщению Минобороны, "в расчетное время космический аппарат был выведен разгонным блоком "Бриз-М" на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Воздушно-космических сил, которые будут осуществлять управление им в процессе орбитального полета".


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация