Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Херсонское ханство

11-12-2015, 19:00
...
650
 

Экс-нардеп Украины от Херсонской области Журавко делает в последнее время тревожные заявления о резком обострении ситуации на своей малой родине. Эта область непосредственно граничит с Крымом, именно на её территории развернули блокаду Крыма наци-бандеровцы, крымско-татарский меджлис другие экстремисты, и взорвали высоковольтные ЛЭП. 

Недавно к укробоевикам в области присоединились в большом количестве турецкие «серые волки», из одноимённой откровенно неофашистской организации, имеющей большую и кровавую историю. Отметившуюся покушением на папу Римского в 1981 году, воюющую сейчас в Сирии. Ряд западных СМИ считают, что президент Турции Эрдоган поддерживает связи с «серыми волками», использует их для расправ над своими политическими противниками и убийств активистов. 

Они прибыли на Украину по приглашению лидера меджлиса, олигарха Ленура Ислямова, он сам сказал об этом СМИ, одновременно с заявлением о подготовке «военной операции» против Крыма. То ли морской блокаде, то ли диверсии в Керченском проливе. Под Херсоном сейчас дислоцировано до 700 турецких неофашистов, видимо, с опытом боевых действий в Сирии. Уже зафиксированы случаи притеснения ими местных жителей, незаконных проверок, грабежа и угроз. Местные силовики не реагируют, херсонская власть парализована директивами из Киева… 

Журавко считает, что Херсон станет горячей точкой: меджлис может провозгласить в области крымско-татарскую автономию с собственной властью и порядками, и силовой составляющей из «серых волков». Хотя само по себе появление турок под Херсоном говорит о том, что в крымско-татарской среде меджлис не имеет серьёзной опоры, раз ему приходится привлекать турецких наёмников.

Вот такими неожиданными последствиями грозит обернуться «гражданская» блокада Крыма, фактически, созданием псевдо Херсонского ханства! С властью в лице Ислямова-Джемилёва-Чубарова, и стоящим за их спинами Эрдоганом с турецким батальоном «серых волков». Далее Эрдоган может объявить их туркоманами, и будет иметь повод для вмешательства. Конечно, в перспективе, но события на бандеровской Краине развиваются стремительно. А флаг «серых волков» уже водружён на востоке Херсонской области, пока рядом с жёлто-голубым. 

Угрозы для Крыма этот турецкий батальон не представляет: в Крыму развёрнута серьёзная военная группировка России. Спровоцировать Россию на границе с Крымом тоже вряд ли получится. Проведение диверсий в Крыму, о которых говорили меджлисовцы и правосеки? Сохранившие связи с Россией военные пенсионеры предупреждают в киевских эфирах, что военные в Крыму «будут стрелять без предупреждения по диверсантам». 

А вот устроить погромы «серые волки» могут вполне, чего и боится Журавко. Особенно если произойдёт дестабилизация Украины. В бессильной злобе по Крыму, меджлисовские главари могут отыграться на русскоязычном населении Херсона и Николаева. Кроме того, турецких боевиков можно использовать для совершения диверсионных акций в Киеве, и вообще по всей Украине. 

Появляется и опасность проведения меджлисом крупной, действительно военной провокации, о которой говорил Ислямов, но не в Крыму, а в Херсоне. Например, прикинувшись российским спецназом из Крыма, захватить на время Херсон. Скажите, фантастика? А планы Ислямова по морской блокаде Крыма разве не фантастика? Но для провокации в Херсоне у меджлиса теперь есть военные возможности. 

И хотя всё это будет шито «белыми нитками», в сегодняшнем пропагандистском угаре бандеровский Киев проглотит, как глотает появление у себя турецкого, фактически, диверсионного отряда. 

Вот о чём думает официальный Киев, когда смотрит сквозь пальцы на появление у себя в тылу неконтролируемых иностранных сил? Думает ли он вообще, хотя бы на ближайшую перспективу? Ведь турецкий батальон может быть легко использован в киевских майданах! 

Похоже, меджлис предчувствует распад бандеровской Краины, и готовится урвать себе кусок. Надо отдать должное Ислямову: благодаря шумихе с блокадой Крыма, меджлис, по сути, обзавёлся собственной военной силой: 700 бойцов — это серьёзный отряд, и он может подготовить развёртывание более значительных сил из Турции. По сути, это передовой отряд вторжения. 

Недавно Чубаров в Раде заявил, что меджлис только приостановил блокаду Крыма, на две недели. Чтобы возобновить блокаду, и может понадобиться провокация. Нашим военным в Крыму надо бы присмотреть за «серыми волками» через границу, технические средства это позволяют. 

…Ханство, не ханство, а вот провокация в Херсоне и его окрестностях вполне вероятна. Как подарок к Новому году. Говорят, если чувствуете опасность — вооружайтесь!




-1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация