Вежливые люди
ВЛ / Украина

"Дай скидку, агрессор!" - Киев ожидает снижения цены на российский газ в начале 2016

10-12-2015, 18:50
...
660
 

"Дай скидку, агрессор!" - Киев ожидает снижения цены на российский газ в начале 2016

Своими ожиданиями по поводу снижения цены на российский газ в первом квартале 2016 года поделился Арсений Яценюк. По мнению украинского премьера, такое снижение неизбежно из-за падения нефтяных цен.

"Я ожидаю в первом квартале следующего года дальнейшего снижения цен в долларовом эквиваленте. Я считаю, что в энергетике мы сделали очень много. Цены на нефть пошли вниз, а это непосредственно повлияло на цены на природный газ. И это при том, что мы сошли с наркотической газовой зависимости имени российского "Газпрома", - цитирует Яценюка ТАСС.

Ранее стало известно, что в проект госбюджета Украины на 2016 год закладывается цена на газ в размере 210-215 долларов за тысячу кубометров. При этом цена российского "голубого топлива" без скидки составляет $ 230 за тысячу "кубов".

"Скидка - это только по решению правительства РФ", - прокомментировал ситуацию заместитель главы правления "Газпрома" Валерий Голубев.

Напомним, руководство Украины регулярно называет Россию "агрессором", призывая "весь мир" остановить ее "объединенными усилиями, как это было 70 лет назад", передает PolitRussia

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация