Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Гонка вооружений янки не задалась

10-12-2015, 12:36
...
551
 

Гонка вооружений янки не задалась

В последнее время американцам никак не задается гонка вооружений. Техническое переоснащение армии терпит провал за провалом. Например, новейшие подводные дроны, которые компания Lockheed Martin создала для ВМС США, не справляются с боевыми задачами.

По информации агентства Bloomberg, военная разработка Lockheed Martin, предназначенная для обнаружения подводных мин и предупреждения об их расположении, «не работает», новое оборудование провалило 24 испытания с сентября 2014 года. А, между тем, Пентагон собирался потратить $864 млн на покупку 54 единиц таких водных беспилотников. Но с провалом 14 испытаний за последние пять месяцев, включая технические неполадки боевых единиц, семь из которых были отбуксированы в порт, американскому военному ведомству пришлось отложить переговоры. Тем более, что независимая группа, приглашенная ВМС США посчитала подобные дроны «недостаточно надежными».

Отмечается, что провал испытаний подводных беспилотников Lockheed Martin ставит под вопрос не только закупку подобных плавательных аппаратов, но и программу строительства 32 военных кораблей для нужд береговой охраны армии США, на которую предполагалось выделить $23 млрд.

Подобная ситуация обескураживает военных специалистов, особенно на фоне российских ноу-хау. Напомним, по сообщениям Washington Free Beacon, министерство обороны США обеспокоено разработкой в России подводного беспилотника, способного нести боеголовки мощностью десятки мегатонн.

В апреле сообщалось, что Центральный научно-исследовательский институт «Курс» разработал комплекс автоматизированного применения беспилотников, который может быть использован при проектировке перспективного эсминца ВМФ.


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация