Вежливые люди
ВЛ / Россия

Россия и Индия начали активную фазу военно-морских учений Indra

10-12-2015, 11:46
...
317

Россия и Индия начали активную фазу военно-морских учений Indra

Российские и индийские корабли вышли в четверг с военно-морской базы в городе Вишакхапатнам в штате Андхра- Прадеш на юго-востоке Индии. Таким образом, был дан старт второй - активной - фазе восьмых совместных военно-морских учений "Индра".

В ходе морского этапа маневров в Бенгальском заливе, которому предшествовала их подготовка на берегу (7-9 декабря), включая тренировку досмотровых групп по совместным действиям, моряки из двух стран впервые отработают стрельбу с кораблей по воздушным целям. Кроме того, запланированы освобождение корабля, условно захваченного террористами, с высадкой на борт судна штурмовых групп при поддержке вертолетов.

С индийской стороны в учениях принимают участие многоцелевой фрегат Sahyadri, эсминец Ranvir, танкер Shakti, на котором будет находиться совместная группа управления, дизель- электрическая подводная лодка Sindhuvir, а также патрульный противолодочный самолет "П-8" (Boeing P-8 Poseidon), самолет береговой охраны "До-228" (Dornier 228).

Россия представлена на маневрах гвардейским ракетным крейсером "Варяг", эсминцем "Быстрый", большим морским танкером "Борис Бутома" и спасательным буксирным судном "Алатау". Это отряд кораблей российского Тихоокеанского флота (ТОФ).
Военно-морские учения Indra завершатся 12 декабря.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация