Вежливые люди
ВЛ / В мире

Террористы ДАИШ обратили внимание на Китай

10-12-2015, 11:29
...
432

Террористы ДАИШ обратили внимание на Китай

Террористическая организация ДАИШ расширяет свое стремление привлекать последователей со всего мира и начала вербовать китайцев. Об этом в среду сообщает телеканал CNBC со ссылкой на западные средства массовой информации.

"Согласно сайту по мониторингу терроризма, чтобы привлечь китайских мусульман к джихаду, ДАИШ опубликовало, четырехминутную пропагандистскую песню на китайском языке, называемую ими нашид", — сообщается на сайте телеканала.

Издание отмечает, что песня под названием "Я моджахед" записана мужским голосом и призывает "всех братьев-мусульман пробудиться" и взяться за оружие, "чтобы умереть в сражении за мечту".

Пока неизвестно, как много китайских мусульман успели присоединиться к террористической организации, однако на западе КНР, сообщает телеканал, в частности, проживают мусульмане-уйгуры, которые потенциально могут присоединиться к ДАИШ.

Таким образом, отмечает CNBC, террористы ДАИШ могут попытаться привлечь китайских мусульманских верующих, недовольных политическим режимом, чтобы расширить территорию самопровозглашенного халифата.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация