Вежливые люди
ВЛ / В мире

Российские войска окружают Турцию со всех сторон

9-12-2015, 21:41
...
540

Российские войска окружают Турцию со всех сторон

Вскоре после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24М у границы с Сирией, Россия не ограничилась экономическими санкциями, но и начала усиливать своё военное присутствие в регионах, окружающих Турцию, пишет Hürriyet Daily News.

В Армению были направлены 14 вертолётов — они размещены на военной базе Эребуни неподалёку от столицы страны. Семь из этих вертолётов — ударные Ми-24, их количество может быть расширено до 15 к концу года. Что же касается остальных перебазированных вертолётов, то это транспортные Ми-8.

Подводная лодка «Ростов-на-Дону», оснащённая крылатыми ракетами «Калибр», была направлена в Средиземное море, где у России есть военно-морская база в Тартусе. Ранее ещё две подлодки и крейсер «Москва» с системой ПВО, аналогичной С-300, были направлены в восточную часть Средиземного моря.

На авиабазе «Хмеймим» в сирийской провинции Латакия размещено около 55 боевых самолётов, включая Су-30, Су-24, Су-25 и Су-34, а также вертолёты: семь Ми-24 и пять Ми-8. ПВО базы включает в себя такие комплексы как «Панцирь-С1», «Бук-М2», «С-200», «С-400» и «Печора-2М». На базе действует комплекс РЭБ «Красуха», размещены около 15 танков и 30 бронетранспортёров.
 

+7

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация